stair-kit.ru Статьи Как выбрать фасон и цвет двери из дуба

Выбирая цвет тонировки будущей двери, помните, что цветовая гамма не должна быть ярким контрастом по отношении к общему стилю и цвету интерьера. Двери должны органично сочетаться с мебелью, полами и стенами.

Все цвета нынче актуальны от « беленого дуба» до насыщенных глубоких оттенков «бренди», «красное дерево», «венге», « орех».

Конструкция дверного полотна так же может быть весьма разнообразна: прямоугольная, арочная и рамочная. Выбирая вариант двери, учитывайте свои пожелания и прислушивайтесь к советам дизайнеров, ведь общим должен быть стиль интерьера , цвет и даже люстры и лампы в квартире.
Красивый и качественный интерьер во многом зависит и от дверей. Как правило « глухие» двери со сплошным заполнением функциональны, устанавливаются в кабинетах, бытовых помещениях, спальнях. Остекленные межкомнатные двери больше предназначены для украшения интерьера, причем кроме различной конфигурации стекла в дверном полотне могут быть по качеству исполнения матовые, с алмазной гранью, витражи и т.д.
Популярны такие двери и в классическом интерьере и в дизайне в стиле модерн.